南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

南乐组工信息第四期


作者:管理中心  来源: 发布日期:2016-08-05 点击次数:781

 

市党建观摩团到我县检查指导

基层组织建设

    

    7月27日,市委组织部纪检员张建海、市委副县级组织员李子刚带领市委组织部、各县区委组织部相关负责同志到我县检查指导基层党建工作。

  县委书记孙栋出席汇报会并致辞,对市委组织部给予南乐工作的大力支持表示衷心感谢,对市委组织部一行检查指导基层党建工作表示感谢。孙栋简要介绍了南乐县基层党建工作情况,表示将坚持把抓好党建作为第一政绩,做到书记抓、抓书记,认真落实市观摩团的指示要求,全面落实好主体责任,促进基层党建工作再上新台阶。

  县委常委、组织部部长李继峰陪同观摩团先后深入城关镇、谷金楼乡、近德固乡等乡镇听取汇报、组织测评,并到城关镇郭庄村、县党群服务中心、乌兰木伦食品有限公司、西湖党员爱心小屋等党建示范点实地观摩,并做基层党建工作专题汇报。

  市委组织部纪检员张建海代表市党建观摩团对我县基层组织建设工作给予了充分肯定,并提出明确要求:一要进一步完善“一定两评三公开”基层党建工作责任制。要坚持“书记抓、抓书记”,按照年初签订的目标责任书、建立的党建工作台账,层层抓落实。二要落实村班子和村干部绩效管理。开展绩效管理工作要与农村基层党组织“晋位升级”和村干部“评星定级”活动挂钩,建立职责明确、考核规范、评价科学、奖惩分明的评价体系,进一步激发农村党员干部的创业热情。三要强化基层组织保障。要严格按照标准足额落实村级组织运转保障经费,合理确定正常离任村“两委”干部的待遇。四要持续整顿农村软弱涣散基层党组织。按照不低于10%的比例倒排确定整顿对象,并按照“六步工作法”,坚持“一村一策”,出实招、下实功、求实效。


上一条:南乐组工信息第八期
下一条:南乐组工信息第三期

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆