南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

我县举办“互联网+县域”电子商务知识专题讲座


作者:管理中心  来源: 发布日期:2016-08-17 点击次数:709

 

8月17日,县委组织部、县商务局联合举办“互联网+县域”电子商务知识专题讲座邀请郑州大学硕士生导师、郑州大学管理工程学院电子商务系主任、副教授赵亮对“互联网+县域”的设计与规划等方面进行深刻讲述。在家县级领导干部各乡镇党政正职、分管电商副职,县直单位主要负责人,驻贫困村第一支部书记等240余人参加专题讲座,讲座由县政府党组成员魏焕显主持。

赵亮主任以“互联网+县域”为题,从县域电子商务发展趋势与机遇、电商扶贫主要做法的启示、电子商务面临的挑战及建议等5个方面,详细讲解了电子商务的发展前景、全局规划和构筑县域电子商务服务生态,为我县电商发展传播最新的理念和知识。

魏焕显强调,一要进一步强化认识,统一思想。电子商务已经进入互联网信息化高速发展的时代,电子商务发展已势不可挡,我们要进一步解放思想、提高认识,切实增强新形势下加快推进电子商务发展的责任感、紧迫感,打破传统思维,创新工作理念,大胆探索实践,积极探索出适合南乐地域特色的电商产业发展之路。二要不断创新工作举措,学以致用。大力培育电子商务骨干企业,创建有特色的网上零售品牌,集中展示、宣传推广我县名优特色产品。要引入电商龙头企业,加快推进阿里巴巴农村淘宝等项目建设,提升集聚、带动效应,积极鼓励电子商务领域创新创业,落实好各项补贴政策,不断壮大电商队伍。三要全面统筹谋划,推进落实。积极争取政策红利,各相关部门要认真研究,抓紧对口联系,力争能够争取到更多的项目资金倾斜和支持,各乡镇、县直有关单位要强化大局意识,对涉及的电商发展的问题,特事特办,急事快办,创造电商发展的良好环境。并加大督导力度,将电子商务工作纳入各乡镇、有关部门重点督导内容,定期督查任务落实。

 


上一条:县委常委、组织部部长李继峰到县电子商务产业园调研
下一条:县委组织部召开组工干部互联网思维专题培训会

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆