南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于全县党组织组建微信群有关情况统计表


作者:管理中心  来源: 发布日期:2016-12-03 点击次数:908

 

 

一、分类建群

党建微信群群主要热爱党的事业,熟悉使用微信的基本技能,由本级党组织指派专人担任;同时,上级党组织微信群群主要主动加入下级党组织微信群,必要时逐级组建微信群主群。具体类别如下:

(一)全县组织工作微信群。成员主要包括乡镇党委副书记、组织委员、组织员,县直各单位分管党建副职、组织人事干部。

责任单位:县委组织部

(二)农村党建微信群。每个乡镇党委建立1个党建微信群,成员主要包括乡镇党政班子成员、组织干事、包村干部、有关站所负责人、驻村第一书记、各行政村党建微信群群主。以行政村为单位,每个村级党组织建立1个党建微信群,成员主要包括村“两委”成员、全体党员和部分村民代表。

责任单位:各乡镇党委

(三)机关党建微信群。各级党政机关、直属事业单位基层党组织建立部门机关党建微信群,吸收全体党员加入。党员人数较多的可分别建立党建微信群。

责任单位:县直工委、县直各单位

(四)非公企业和社会组织党建微信群。党员较多的非公企业和社会组织党组织,应分别建立党建微信群;党员较少的可由所在乡镇、村党组织吸纳加入属地基层党建微信群,也可同时加入本行业上级党组织建立的党建微信群。

责任单位:“两新”组织党工委、产业集聚区党工委、民政局、工质局

(五)教育、卫生机构党建微信群。教育系统建立微信群,主要包括教育局班子成员、各中小学校党组织负责人及微信群群主、业务骨干等;各学校党组织分别建立党建微信群,吸收全体党员入群。医疗卫生系统参照上述做法,结合本单位情况建立党建微信群。

责任单位:县教育局、县卫计委、县一中、县职专

(六)特定群体党建微信群。市县两级党代表、县派第一书记、党建指导员、先进人物等群体,分别建立相应党建微信群。

责任单位:县四大班子办公室、县委各部委

二、有关要求

1.各责任单位要指导基层党组织按时完成建群任务,认真填写相应表格及表七,及时上报县委组织部(nlxdgk@163.com)。

2.坚持党员自愿、不搞“一刀切”,特别是对不会使用微信的老党员,不强求参与,但要组织培训引导,力争“每个党组织都建群、每名党员都在群”。

3.党建微信群一般以党组织名称命名(如XXX党支部党建微信群),行业机构、特定群体微信群一般以共性特点命名(如第X届党代表党建微信群),党员一般应以本人姓名加入党建微信群。

微信群统计表.rar


上一条:县委常委、组织部长李继峰到福堪镇郭吕村督导脱贫攻坚工作
下一条:发展党员的票样

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆