南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

我县召开全县组织工作会议


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-04-08 点击次数:8496

 

 

4月8日上午,全县组织工作会议召开,县领导孙栋、黄泽岭、郭爱青、曹拥军、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议,全体县级干部,县“两委”委员,各乡镇、县直各单位有关同志,各行政村党支部书记及县委办、组织部、宣传部、统战部、人武部工作人员共计900余人参加会议。会议由县委常委、组织部部长李继峰主持。

会上,李继峰回顾总结了2016年工作,并对2017年组织工作进行安排部署。李继峰指出,2016年,在县委的坚强领导下,全县组织工作紧扣中心、锐意进取,实现了新发展新提升。一是思想建设坚强有力。扎实开展“两学一做”,探索“四纵三横两基一氛围”抓法,确保学习教育横到边、纵到底,广大党员在学习中“加油补钙”,思发展、谋发展成为自觉行动。二是干部工作导向鲜明。实行“双推三核查”机制,顺利完成乡镇党委换届,干部队伍、班子功能不断优化;实行个人有关事项报告制度,建立选拔任用纪实档案,制定干部负面清单,营造了良好的选人用人环境。三是基层党建创新有效。出台《严格党的组织生活的若干规定》,在村级班子和村干部中实行绩效管理,建立“一库一网一平台”党员管理系统,推行“5321”履职模式、民情图工作法,打造“两路两湖一环城”党建示范带,基层基础更加牢固。四是人才工作活力彰显。坚持“两改一强”,建立人才专项编制,组建2.2万人的人才信息库,打造14个人才服务站,实施柔性引才,构建栓心留人的政策体系、引才用才的优良环境。

对于2017年组织工作,李继峰指出:2017年,将重点抓好以下四个方面的工作一是突出常态长效,持续推进“两学一做”。二是突出从严从实,建设高素质干部队伍。三是突出强基固本,着力打造“五个党建”。四是突出巩固提升,切实发挥人才作用。

最后,县委书记孙栋从争做德才兼备的好干部、树立选贤任能的好导向、打造忠诚干净的好队伍、保持党建工作的好态势四个方面为参会人员上了一堂党课。

明确标准,争做德才兼备好干部方面,孙栋指出:国以才立,政以才治,业以才兴。我们党历来重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。战争年代社会主义建设时期,对好干部的标准也有所不同但一成不变的是“德才兼备、以德为先”新时期,习近平总书记将好干部概括为:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。贯彻落实好干部”要求,具体到我们南乐应把握好以下四个方面一是人厚道,道德品行端正。二是能力强,工作实绩突出。三是形象好,社会各界认可。四是潜力大,适应发展需要。

坚持原则,树立选贤任能好导向方面,孙栋强调要做到三个坚持:一要坚持个面向,畅通选任渠道。二要坚持人岗相适,做到人尽其才。三要坚持公平公正,确保择优录用。

从严管理,打造忠诚干净好队伍”方面,孙栋指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央治国理政的一个鲜明特征,就是坚持党要管党、从严治党。党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。当前,从严管理已成为从政为官的新常态,我们也应充分认识这种新常态,积极面对这种新常态,以感恩之心对待组织以公仆之心对待群众以进取之心对待事业以敬畏之心对待职权以平常之心对待升迁以廉洁之心对待自我。

扛牢责任,保持党建工作的好态势方面,孙栋强调:一要严格组织生活,强化党员意识。要坚定理想信念,补足精神之钙;要强化责任担当,促进赶超发展;要严守纪律底线,筑牢防腐之堤。二要突出问题导向,扛牢党建责任。在全面从严治党的新要求下,全县各级党组织要担负起党要管党的政治责任,要明责、述责、追责,将党建工作抓具体、抓深入、出成效。三要夯实基层基础,打造坚强堡垒。要学习政策,加快发展;要维护稳定,化解矛盾;要公道正派,树好形象。


上一条:中共南乐县委办公室关于公开选调县委政策研究工作人员的通知
下一条:县委常委、组织部长李继峰到分包重点项目现场督导调研

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆