南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

南乐县召开非公经济组织和社会组织党建指导员派驻工作座谈会


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-06-07 点击次数:414

 

 

6月7日,南乐县召开非公经济组织和社会组织党建指导员派驻工作座谈会。县非公经济组织和社会组织党工委领导成员、派驻的党建指导员、10家“两新”组织党组织负责人及部分乡镇党委副书记参加了会议。

会议由县委组织部副部长赵克远主持。县委常委、组织部长李继峰出席会议,并做了重要讲话。

会上,李继峰同志向新选派的非公经济组织和社会组织党建指导员颁发了聘用证书;非公经济组织和社会组织党组织负责人对本单位党建工作开展情况做了介绍。

最后,李继峰从“为什么派、派谁、去了以后干什么、怎么干”四个方面强调了非公经济组织和社会组织党建工作的重要性和工作要求:

一是为什么选派党建指导员。党的十八大以来,从中央到地方对非公经济组织和社会组织党建工作越来越重视,要求非公经济组织和社会组织实现党组织全覆盖,做好非公经济组织和社会组织党建工作责任重大。派驻党建工作指导员是加强非公经济组织和社会组织党建工作的有效举措,有利于进一步加强非公经济组织和社会组织党建工作力量,更好地发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用。通过党建工作,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业的管理优势、竞争优势和发展优势,有效应对经济发展新常态下的各种风险与机遇。二是派谁去当党建指导员。为了把非公经济组织和社会组织党建工作做好做实,我们把从事过党务工作、工作经验丰富、对党有着深厚感情、责任心强、有担当、对南乐的整体情况较为熟悉、并且有时间保证的同志去担任党建指导员。三是党建指导员干什么。党建指导员到企业后,要指导帮助企业加强班子建设,做到党建工作有人抓;要根据企业实际情况,建立党建活动室,做到党建活动有场所;要按照《公司法》执行党费税前列支,做到党建经费有保证;要严格落实“三会一课”、党员主题日活动、民主评议党员等党的生活制度,做到党建制度有落实;要围绕企业的生产经营,开展丰富多彩的活动,做到党建活动有载体;要把党员职工组织起来,调动其工作积极性,带动企业生产出效益。四是党建指导员怎么干。党建指导员与企业对接后,要认真学习党的基础知识。熟悉“三会一课”、组织生活会、党员主体活动日制度等党的基础知识,从而更好的指导帮助企业抓好抓实党建工作;要坚持问题导向。目前,非公经济组织亟需解决的根本问题就是对党建的思想认识问题。无论是党建指导员还是企业负责人都要充分认识到党建工作作为企业发展软实力的重要作用,摆正企业与党建的位置,实现党建促进企业更好的发展;要坚持利益调动。党建工作的初衷在于帮助企业、促进企业、发展企业,党组织的作用发挥的越好,越能促进企业经济的发展;要摆正自身位置。党建指导员要做到指导不领导、参谋不包办、服务不添乱、监督不责难,切实指导帮助非公经济组织和社会组织党组织开展好党建工作;要严守纪律。要严格遵守中央八项规定,时刻绷紧纪律这根弦,做遵守纪律、执行制度的模范。


上一条:暂无上一条
下一条:县委常委、纪委书记赵建国到韩张镇西北街村调研基层组织建设年工作

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆