南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于建立机关党建工作“站长”管理模式的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-15 点击次数:503

 

县直各基层党组织:

    为进一步加强县直机关党组织建设,促进机关党组织之间开展工作交流,激发机关党组织的生机和活力,全面提升机关党建工作科学化水平,经研究决定建立机关党建工作“站长”管理模式。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    坚持加强党的执政能力建设,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》,通过分类指导,分站交流,分组实践,不断丰富党建活动形式和内容,全面提升机关党建工作整体水平,为经济社会发展提供思想保证、政治保证和组织保证。

    二、党建管理站的划分及主要职责

将县直各单位党组织划分为党群管理站、政府管理站、政法管理站、财贸管理站、文化管理站、教育管理站、卫生管理站、工交管理站、农业管理站、发展管理站等10个党建管理站。主要职责:

    1、贯彻落实县委的工作部署,协调本站成员单位按时完成上级党组织下达的各项党建工作任务。

    2、主持讨论制定本站年度活动计划,每年至少组织三次以上本站成员单位之间,或与其他站之间的交流学习活动,组织外出考察学习活动。

    3、开展专题研讨、课题调研等活动,研究和探索新形势下加强和改进机关党的建设的措施和办法。

    4、做好本站内党组织的结对帮扶工作,总结和推广机关党建工作创新发展的典型做法和经验,促进年度机关党建工作任务的完成。

    5、积极参加管理站的各项活动,参与站内成员单位的检查考核、评优评先等工作。

    6、完成县直工委交办的其工作任务

    三、党建管理站站长职责

    党建管理站由站长负责组织协调本管理站各成员单位的活动。每个管理站设站长1名,副站长1-2名,站长、副站长首次由县直工委指定,任期1首次任职期满后,站长、副站长由各党建管理站召开会议推选产生,每届任期2年,可连选连任。站长、副站长在任期内离职的,及时进行推选;在任期内不能认真履行职责、活动开展不及时、工作成效不明显的,县直工委可以撤换或由管理站成员会议重新推选。主要职责:

    1、根据县直工委工作要点,组织讨论制定本管理站年度活动计划。

    2、定期召集管理站会议,组织开展各项活动,不断改进活动方式,增强活动效果。

    3、收集和反馈管理站内单位对县直工委工作和机关党建工作的意见建议。

    4、参加县直工委召开的管理站站长会议,总结汇报管理站工作。

    5、协调站内单位完成县直工委下达的年度党建工作目标任务。

    6、完成县直工委交办的其它工作。

   四、工作要求

    一是加强组织领导。各管理站站长要认真负责,切实加强领导,建立健全工作制度,推动管理站工作长期坚持,取得实效。县直工委每半年召开一次管理站站长会议,每年年底对管理站活动情况进行考核,评选表彰优秀管理站、优秀站长。

二是统筹工作安排。各管理站站长要主动担责,统筹安排,正确处理日常工作和管理站活动的关系,保证工作有序推进。站内单位要配合和支持站长的工作,为管理站工作的顺利开展创造良好的环境和条件。

三是务求工作实效。各管理站及站内各单位要严格落实工作要求,不断创新思维,积极探索机关党建工作方式方法,为机关党建有序开展夯实基础。

附:南乐县机关党建管理站名单

 

                     中共南乐县委县直机关工作委员会

                    2017515

 

附:

南乐县机关党建管理站名单

    

一、党群管理站

站长:程爱民  副站长:兰国选

联系单位(21):县委办党总支、县纪委(监察局)党总支、县委组织部党总支、县委统战部党支部、县政协党支部、县总工会党支部、县委群工部(信访局)党支部、县督查局党支部、县党史办党支部、团县委党支部、县妇联党支部、县委老干局党支部、县工商联党支部、县委党校党总支、县招待所党支部、县科协党支部、县档案局党支部、县残联党支部、县文联党支部、县委编办党支部、县委农办党支部

二、政府管理站

站长:马宏宽  副站长:王国栋

联系单位(10):县政府党总支、县人大党总支、县人社局党总支、县史志办党支部、县审计局党支部、县建工委党支部、县机关事务管理局党支部、县行政服务中心党支部、县人防办党支部、县建投公司党支部

三、政法管理站

站长:管瑞丰  副站长:龚现民

联系单位(6):县委政法委党支部、县法院党总支、县检察院党总支、县公安局党委、县司法局党总支、县民政局党总支

四、农业管理站

站长:张玉民  副站长:宋瑞轩

联系单位(7):县农牧局党总支、县蔬菜中心党支部、县林业局党总支、县水利局党总支、县农机局党总支、县气象局党支部、县扶贫办党支部

五、工交管理站

站长:邓文平  副站长:程少波

联系单位(10):县工信委党总支、县安监局党支部、县电业局党委、县交通局党总支、县邮政局党支部、县移动公司党支部、县联通公司党支部、县公路局党总支、县食药监局党支部、县产业集聚区党工委

    六、财贸管理站

站长:师啸宇  副站长:刘剑波

联系单位(12):县财政局党总支、县烟草局党支部、县国税局机关党委、县地税局党总支、县粮食局党总支、县商务局党总支、县招商局党支部、县盐业局党支部、县石油公司党支部、县供销社党总支、县工商质监局党总支、县城投公司党工委

七、文化管理站

站长:李永革  副站长:葛运玲

联系单位(6个):县委宣传部党支部、县广播电视台党

支部、县文广体旅局党总支、县新华书店党支部、县红十字会党支部、县科技局党支部

八、教育管理站

站长:郭运昌  副站长:高跃东、库俊强

    联系单位(3):县教育局党委、县职业中专党委、县一中党委

九、卫生管理站

站长:赵殿杰  副站长:李电波

联系单位(2个):县卫计委党总支、县人民医院党委

十、发展管理站

站长:连运强  副站长:邢振增

联系单位(9):县发改委党总支、县住建局党总支、县统计局党支部、县环保局党支部、县国土局党总支、县住房公积金管理部党支部、县城乡规划局党支部、县市政园林局党支部、县城管执法局党支部


上一条:中共南乐县委办公室关于印发《南乐县“机关党建规范提升年”活动实施方案》的通知
下一条:关于机关党建阵地“两室一厅”规范化建设的通知

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆