南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

中共南乐县委组织部关于印发《全县组织系统“三读三明三比”活动实施方案》的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-16 点击次数:380

 

各乡镇党委、县直各单位党委(党组)、部机关党总支:

根据全县“两学一做”学习教育安排,结合我县组织工作实际,制定《全县组织系统“三读三明三比”活动实施方案》,现印发给你们,请认真组织学习,抓好贯彻落实。

 

中共南乐县委组织部

    2016年6月16日

 

 

 

 

 

 

 

全县组织系统“三读三明三比”活动

实施方案

 

进一步强化我县组工干部党性修养、增强党性观念,在全县党员干部中树标杆、做表率,按照“两学一做”学习教育要求,县委组织部决定在全县组织系统开展“三读三明三比”(读党史、读原著、读传记,明方向、宗旨、明责任,比工作、比学习、比担当)活动,现制定如下实施方案

一、总体要求

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“两学一做”学习教育要求,以坚持党要管党、从严治党为主线,以提升我县组织工作科学化水平为目标,全力打造“忠诚、干净、担当”的组工干部队伍,为全县经济社会赶超发展提供坚强组织保障。

 二、活动内容

   “三读”即读党史、读原著、读传记,通过学习党章党史,学习毛泽东、邓小平等老一辈革命家的经典原著,读名人传记,进一步推进学习型组工干部队伍建设,培养组工干部勤学善思的良好习惯。

   “三明”即明方向、明宗旨、明责任,引导组工干部在思想、工作、作风等方面寻找差距,着力解决个别组工干部理想信念不够坚定、党的意识不够强化、宗旨观念不够牢固等方面的问题。

   “三比”即比工作、比学习、比担当,紧紧围绕全县中心工作、重点工作,引导组工干部立足本职岗位,找准自身定位、理清工作思路,主动担当、勇于负责,争当先锋、争做表率。

 三、活动形式

    1、围绕专题集中研讨。以自学为主,每名组工干部每天学习时间不少于30分钟。把集中研讨、心得交流、撰写读书笔记贯穿活动始终,部机关党总支每周至少组织开展1次集中研讨,以党支部为单位,每次指派1名党员进行发言,不定期组织各乡镇、县直各单位开展集中研讨活动。

    2、创新形式搞好培训。采取走出去、请进来的方式拓宽学习渠道,适时为组工干部“充电”。不定期邀请党校讲师、知名学者举办专题讲座,学党章、学党规、学系列讲话精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,武装组工干部头脑。适时邀请相关领域专家学者现身说法、讲解辅导。结合干部教育培训工作,分批次输送组工干部到省内外红色教育基地培训,接受红色教育,开阔工作视野,拓宽工作思路。

    3、集中测试适时检验。坚持以考促学的形式检验学习效果。围绕十八大精神、习近平总书记系列讲话、党的基本知识、组织工作业务知识,不定期开展知识测试、知识竞赛,公布测试成绩,督促组工干部查找不足,倒逼组工干部主动学习,提高自身综合素质和工作能力。

    4、创新载体丰富内涵。结合组工干部队伍思想实际,深入开展“我是谁、为了谁、依靠谁”大讨论,畅谈学习体会,交流工作心得;结合“五一”、“七一”、“十一”等重大节日,适时举办演讲比赛、手抄原著、书法比赛、征文比赛、优秀组工干部报告会等形式灵活、内容丰富的主题活动,营造良好的“三读三明三比”活动氛围。

四、相关要求

一要高度重视。开展三读三明三比活动是全县组织系统“两学一做”学习教育的一个重要载体,全县组工干部要充分认识这次活动的重要性,切实做到保证活动时间,保证活动质量

二要严格要求。部机关“两学一做”办公室要组织好“三读三明三比”活动开展,部机关党总支要牵头组织好每周1次的研讨活动,部机关各支部要组织好本支部党员的学习讨论;全县组工干部要严格按照方案要求,积极参与各类学习研讨活动。

注重实效要处理好“三读三明三比”活动和各项工作关系,做到以活动开展推动工作上水平。要以这次活动为契机,进一步振奋精神,结合实际,理清思路,以工作实绩体现活动成效。


上一条:暂无上一条
下一条:县委组织部集中学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆