南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

南乐县多种形式庆祝建党96周年(二)


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-07-05 点击次数:359

 

共青团县委联合县移动公司、中兴医院到杨村乡聂吉道村开展“义诊活动进农村 精准扶贫暖人心”活动,组织内科、外科、妇产科、肿瘤科等多个科室为村民开展义诊。聂吉道村及周边村村民共计1000余人接受问诊。

县委党校结合“两学一做”学习教育,开展了形式多样的庆祝活动。一是送党课下基层。组织骨干教师深入帮扶村吴家屯村开展送党课下基层活动,送党课活动受到基层广大党员、干部的热烈欢迎,强化了基层党员、干部的党性修养,取得了实实在在的效果。二是重温入党誓词。组织全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。三是开展党员谈心谈话动。班子成员与全体党员围绕“四个合格”开展谈心谈话。四是慰问驻村书记。到帮扶村吴家屯看望慰问驻村第一书记和帮扶队员,为他们送去党的关怀。五是整治环境卫生。组织党员志愿者开展“环境卫生整治”志愿服务活动,对路面死角、花池、小区胡同等地方进行了全面细致的清理。

县老干部局组织的“老干部俏夕阳走秀队”在县人民广场举行庆“七一”演出。赏心悦目的《小年华》呈现了老干部们积极向上的时代风貌,一曲《太湖美》表达了老干部们对党的十八大以来中华大地发生的翻天覆地变化的欣喜振奋之情,《九九艳阳天》勾起了人们对峥嵘岁月的追忆和对伟大祖国的无限热爱之情。老干部局向参加演出的老干部们表示感谢和慰问,并希望他们不忘初心,永葆本色,发挥余热,传递正能量,为早日实现中国梦再做新贡献。

县新华书店组织召开全体党员座谈会,集体为党员过“政治生日”。首先全体党员重温了入党誓词,畅谈入党体会;老党员结合自己的人生轨迹、工作经历讲述入党以来的心路历程,并向过“政治生日”的党员一起分享工作经验;最后,听取了党员一年来思想、学习、工作情况及存在的问题。县总工会、县烟草局、县国土资源局等单位也组织开展了集中为“七一”前后入党的同志过政治生日活动。

县地方税务局组织开展“迎七一”系列活动。一是重温入党誓词。组织全体党员干部开展重温入党誓词活动,增强党员的责任感和荣誉感。二是开展专题党课。组织全体党员在“七一”到来之前举办“‘两学一做’学习教育专题党课”,从推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党等方面阐述党员同志加强党性教育,从严管党治党的重要意义。三是举办政治生日活动。通过集中座谈的形式,组织党员干部开展“‘党的生日 我的生日’政治生日”活动,增进党员荣誉感和责任感。四是举办“红歌献给党”比赛活动。组织全体干部职工举办“唱首红歌献给党”活动,参赛曲目以《歌唱祖国》、《团结就是力量》等红色经典歌曲为主,充分展示党员干部积极向上的精神风貌。五是开展走访慰问活动。到扶贫帮扶村梁村乡张村走访慰问老党员和贫困户,与贫困党员进行详细交谈,了解他们家庭成员的身体状况,以及之前为贫困党员购买牛羊的生产情况和存在困难,为贫困党员送上捐款资金,鼓励他们树立信心,克服困难,力争早日脱贫。

韩张镇召开庆“七一”表彰大会,镇全体干部职工,27个村支部书记、村委主任以及受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员共计130余人参加了会议。会上,对百名优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰,并颁发了奖杯。元村镇、张果屯镇等乡镇也分别组织召开庆“七一”表彰大会及开展走访慰问、党员志愿服务等活动,庆祝建党96周年。


上一条:暂无上一条
下一条:南乐县多种形式庆祝建党96周年(一)

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆