南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于转发《关于印发<濮阳市党员领导干部参加双重组织生活任务清单>的通知》的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-08 点击次数:646

 

各乡(镇)党委县委各部委,县直各单位党委(党组

现将《关于印发<濮阳市党员领导干部参加双重组织生活任务清单>的通知》(濮组〔2017〕18号,以下简称《通知》)转发给你们,请各单位及时将《通知》精神传达到每名党员领导干部认真遵照执行。

 

中共南乐县委组织部  

201758


关于印发《濮阳市党员领导干部参加

双重组织生活任务清单》的通知

 

各县(区)委组织部,开发区组织人事劳动局,工业园区城乡一体化示范区组织人社局,市直工委组织部,中原大化党委工作部:

    现将濮阳市党员领导干部参加双重组织生活任务清单印发给你们,请结合两学一做学习教育常态化制度化,认真抓好执行落实。

 

 

               

                           中共濮阳市委组织部

                               2017419


濮阳市党员领导干部参加双重组织生活

 

为严格落实党员领导干部双重组织生活制度,推动两学一做学习教育常态化制度化,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,根据《党章》、党内有关法规,制定本清单。

1.每年参加一次党委(党组)民主生活会。会前按要求认真学习有关文件精神,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,进行党性分析,制订整改措施并撰写发言提纲。会上认真负责地开展批评与自我批评。会后即知即行抓好整改,防止问题反弹反复。

2.每季度至少参加一次党委(党组)理论学习中心组集体学习研讨。带着问题,认真学思践悟,积极发言交流,提倡结合工作实际撰写学习心得、调研报告或理论文章。

3.每半年至少参加一次所在党支部党员大会。以普通党员身份,与其他党员一起参加学习、交流思想、讨论表决、民主评议。同时,积极参加党支部(党小组)开展的党员主题活动日、党小组会等组织生活。

4.每年至少参加一次所在党支部(党小组)组织生活会。以普通党员身份参加,开展积极的思想交流和思想斗争,认真总结经验教训,带头开展批评和自我批评。

5.每年至少为所在党支部上一次党课。围绕宣传党的重要决策部署,结合濮阳发展的形势任务和党员关心的难点热问题,进行培训辅导、解疑释惑。除为所在支部上党课外,要主动到党校、分管部门、基层联系点上党课。

6.每年至少向党支部党员普遍征求一次意见建议。通过与支部党员谈心谈话等形式,征求大家对个人和所负责工作的意见建议,认真梳理汇总,及时加以改进。


上一条:关于转发《关于实行农村基层组织生活“落地工作法”的意见》的通知
下一条:关于转发《关于印发<濮阳市中共党员政治生日制度>的通知》的通知

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆