南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

新年助脱贫 专家在行动-------南乐县就业创业专家服务团助力“春风行动”系列活动


作者:管理中心  来源: 发布日期:2018-02-28 点击次数:202

 

新年伊始,南乐县就业创业专家服务团采取多种形式,促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫。

一是搭建就业服务平台,组织系列专场招聘。专家服务团成员通过实地走访、专题调研,摸清企业用工、劳动力就业需求,组织开展系列招聘活动,在元村镇开展的首场招聘发放企业招工表900余份,达成就业意向100余人。

二是打出创业组合重拳,形成体制机制支撑。提出有针对性意见,建立专门服务机构,设立南乐县返乡创业综合服务中心,统筹协调创新创业工作;加大资金支持力度,安排返乡创业专项资金1000万元,积极争取上级就业资金2000万元以上;持续推动创业孵化园区建设,加快创业带动就业步伐,对成功带动3人以上成功就业的创业实体,可申请最高50万元创业担保贷款。

三是整合三级培训网络,畅通转移就业渠道。锁定有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力等重点群体,依托市县就业创业专家服务团专家开展家政服务培训、创业培训、劳动力技能培训等各类免费培训,全面提升我县农村劳动人口就业创业技能。春风行动开展以来,已开展有针对性免费培训劳动人口30余人。

四是加大劳动监察力度,切实维护合法权益。重点走访建筑业、食品业等劳动密集型行业,加强对企业用工指导,增强企业经营者依法用工、按时足额支付工资意识;通过公开劳动维权专线8653022、发放《劳动维权手册》等形式,重点增强农村劳动力的化解风险、维护权利意识。加大工资追讨力度,2018年以来已为农民工等群体追讨欠薪80余万元。

 


上一条:专家进地头 技术进家门------南乐县农业科技专家服务团开展送技术活动
下一条:南乐县召开党员干部现代远程教育工作会议

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆