南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

卫生局:三项措施推进党员志愿服务常态化


作者:管理中心  来源:县直科 发布日期:2015-07-06 点击次数:1040

 

 

建设骨干队伍。根据每名党员志愿者的工作特点、专业学历、兴趣爱好、特长优势等个人信息,定期组织党员志愿者开展业务知识和技能培训,不断提高党员志愿者的综合素质和服务能力。

    分类细化服务。针对服务领域的不同需求,科学划分服务主题和形式。一是组织在职党员积极认领志愿服务项目和服务岗位。二是设岗定责,开展公益服务。三是党员志愿者进社区入户,开展政策答疑、义诊等便民服务。四是针对防汛抗洪、疾病预防控制等各类突发事件,组建党员志愿者突击应急服务队。

健全服务机制。一是建立党员志愿者登记档案,记录开展志愿服务活动表现,保证每名党员志愿者都能找到活动载体,参与志愿服务,有职有责、有岗有为。二是建立激励考评机制,将党员志愿者队伍建设列入基层党建工作目标考核内容,并将考评结果与党组织评先、党员评优相挂钩,全面激发党员志愿者的服务热情。三是建立党员志愿者服务管理制度,明确党员志愿者工作职责、服务方式、范围和内容,规范服务行为,提高服务效率。


上一条:南乐县科协深入基层开展庆“七一”活动
下一条:南乐县卫生局党员志愿者服务队服务人民广场环境卫生常态化

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆